La zarzamora es
rica en vitaminas A, B1, B2, C, E, en minerales como potasio, fósforos,
hierro, sodio, magnesio, manganeso, selenio, zinc, cobre y calcio, y
otros componentes como ácido fólico y niacina.
1. Ayudan a combatir diarreas, gastroenteritis, colitis y cólicos menstruales
2. Enfermedades febriles: el jugo de este fruto es refrescante y
tonificante, por lo que resulta muy apropiado para los enfermos febriles
o debilitados.
3. Afecciones bucofaríngeas: tiene un efecto
beneficioso sobre las aftas (llagas) bucales, gingivitis (inflamación de
las encías),estomatitis (inflamación de la mucosa bucal), faringitis
yamigdalitis.
4. Los frutos maduros tienen por su alto
contenido en vitaminasson antiescorbúticas, útiles también como
astringentes ydiuréticos
5. Ayuda contra la gripe, resfriados, tos y constipados
6. Corrige las inflamaciones internas.
7. Fortifica la sangre y el organismo en general
8. Ayuda en casos de hemorroides
9. Evita la retención de líquidos, por lo que el consumo de esta fruta
es ideal si estás realizando una dieta. Contienen pocas calorías, evitas
la inflamación y tu piel luce más bella y tersa.
10. Previene el reumatismo
Fuente : Mexicambios
No hay comentarios:
Publicar un comentario